Hoje ousei num doce menos conhecido. De volta às beringelas, perfumei-as com o agri do vinagre balsâmico, com o perfume da canela e do cravinho. Não é o mesmo que um doce de morango nem de tomate. Mas, por vezes precisamos de ultrapassar a nossa própria linha imaginária nem que seja para ver o que está do lado de lá...
Doce de Beringela com Balsâmico
Ingredientes:
750 gr de beringelas descascadas e limpas de sementes
600 gr de açúcar
1 pau de canela
4 cravinhos
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Preparação:
Descasque três beringelas médio-grandes e corte-as ao comprido em quatro. Retire a parte central com as sementes. Aproveite o máximo de polpa e corte-a aos cubos. Pique cada cubo com um garfo.
Mergulhe em água fria os cubos de beringela por uma hora no mínimo, com o cuidado de mudar a água uma a duas vezes. Assim o travo amargo liberta-se na água. Escorra bem e pese 750 gr.
Adicione as 600 gr de açúcar, as especiarias e leve a lume brando aproximadamente cinquenta minutos a uma hora. A meio da cozedura junte as três colheres de sopa de balsâmico. No final retire as especiarias e triture. Verta para fracos esterilizados e feche bem.
Concordo 100%, sair da zona de conforto na cozinha não é só bom para o estômago, mas também para a cabeça! Exercitamos a criatividade! Adorei sua ideia! beijos
ResponderEliminarMuito original! Deve ser interessantes:)
ResponderEliminarbjinhos
um doce bem diferent, concordo em pleno devemos ir além e sair do conforto do nosso normal. Gostaria de provar esta iguaria. Já tenho registado
ResponderEliminarcontinuação de boa semana
Paula
Achei bastante original, gostava de provar. Sempre a surprender Miguel :)
ResponderEliminarUma sugestão fantástica a sair da normalidade que é algo que eu aprecio muito na cozinha.
ResponderEliminarEsta fica sem duvida na pasta das receitas a experimentar.
Um abraço.
Olá:
ResponderEliminarConcordo plenamente, na cozinha e...
Bom fim de semana.
Nita.